Agricoltura e alimentazione i temi del convegno organizzato da Avis e liceo Satriani

Agricoltura e alimentazione i temi del convegno organizzato da Avis e liceo Satriani

Oggi nella biblioteca comunale di Petilia Policastro, nell’ambito del progetto Educazione e Cittadinanza Scientifica, si è tenuto il convegno “Agricoltura, Alimentazione e Salute”, meeting con gli studenti petilini aperto alla cittadinanza, organizzato dalla sezione comunale AVIS con le classi quarte del Liceo Scientifico.
All’incontro formativo hanno partecipazione l’Amministrazione Comunale, con il sindaco Amedeo Nicolazzi e gli assessori Fabio Venneri e Vincenzo Ierardi, la segreteria regionale di Legambiente Calabria con Filomena Ierardi, la classe seconda C dell’Istituto “G. Marconi”, accompagnata dai docenti Domenico Manfreda e Floccari Antonio, e la terza media di Roccabernarda.
Dopo i saluti del presidente dell’AVIS, Gaetano Porreca, e della dirigente scolastica, la professoressa Maria Ierardi, hanno relazionato gli studenti del “Lombardi Satriani” e la nutrizionista Lucrezia Carvelli sull’importante tema dell’alimentazione. Ha moderato il convegno il professore Luigi Concio che ha anche presentato un video realizzato dai liceali sull’importanza di un’alimentazione qualitativamente e quantitativamente buona.
La dottoressa Carvelli, operatrice del servizio civile, che ha collaborato con il liceo scientifico alla realizzazione del progetto “Scienza Attiva”, uno strumento innovativo di educazione e cittadinanza scientifica, promosso dal Centro Interuniversitario Agorà Scienza di Torino, ha presentato un’interessante relazione sull’importanza di una corretta alimentazione per prevenire tutte quelle malattie del benessere come il diabete, l’obesità, l’ipertensione, l’ipercolesterolemia.

Giuseppe Frandina

Giuseppe