Orgoglio calabro: Caterina Ceraudo “Donna Chef 2017”

Orgoglio calabro: Caterina Ceraudo “Donna Chef 2017”

Impegno, sacrificio e innovazione hanno permesso a Caterina Ceraudo di ottenere l’importante riconoscimento “Donna Chef 2017”, assegnato da Michelin a Milano, nell’ambito dell’Atelier des Grandes Dames, tributo alle donne dell’alta ristorazione voluto dalla maison dello champagne Veuve Clicquot. Caterina Ceraudo, giovane chef, lavora al ristorante Dattilo a Strongoli (Crotone); una stella Michelin dal 2012. Una bella storia calabrese: Caterina prende in mano le redini della sua “azienda” nel 2013. Il ristorante di famiglia è al centro di un’azienda agricola biologica dove orti, vigneti e uliveti forniscono i prodotti per la sua cucina del territorio, semplice e ricca di sapore. Gli ispettori Michelin hanno definito, quella di Caterina, “una cucina moderna e allo stesso tempo non complicata, in cui il sapore è spesso bilanciato da giuste dosi di acidità e dolcezza”.
Una semplice e sana storia calabrese che conferma ancora una volta le potenzialità della nostra terra. Un invito a chi vuole fare impresa in Calabria.

Giuseppe Frandina

Giuseppe