Due giorni dedicati all’eccellenza del territorio. Convegno sulla Podolica ad Umbriatico

Due giorni dedicati all’eccellenza del territorio. Convegno sulla Podolica ad Umbriatico

Una forma privilegiata di valorizzazione dei prodotti di un territorio si sta sviluppando a Umbriatico, comune medioevale del crotonese. L’enogastronomia e le eccellenze del territorio si apprestano ad assumere un ruolo di primo piano per il turismo di questo piccolo borgo. L’obiettivo è quello di trasformare saperi locali in fenomeni di attrazione turistica attraverso il ricorso a strategie di marketing. Di questo si è parlato durante un convegno volto alla promozione della Podolica organizzato dalla Fai-Cisl Cz-Kr-Vv Federazione Agricola Alimentare Ambientale Industriale e dal Comune di Umbriatico. Il territorio crotonese offre un patrimonio enogastronomico ricco di prodotti come la Podolica e tradizioni secolari in grado di trasformarsi in opportunità occupazionale. E’ proprio intorno a questo punto si è sviluppato il convegno al quale hanno partecipato tra gli altri Michele Sapia, segretario generale Fai-Cisl Calabria; Francesco Fortunato, segretario generale Fai-Cisl Cz-Kr-Vv; Pasquale Rosario Abenante, sindaco di Umbriatico; Pietro Molinaro, presidente di Coldiretti Calabria; l’on. Domenico Bevacqua, consigliere regionale e presidente della IV commissione consiliare Ambiente e Territorio; Pino De Tursi, segretario generale Ust-Cisl Cz-Kr-Vv; Pietro Lecce, chef e promotore della carne podolica; Natale Carvello, presidente di Gal Kroton; l’on. Nicodemo Oliverio, capogruppo Pd commissione agricoltura alla Camera; Luigi Sbarra, segretario generale Fai-Cisl nazionale; il sindaco di Cirò, Francesco Paletta.

Giuseppe Frandina

Giuseppe